欢迎访问麻城市工商联网站! 今天是 : 加入收藏 | 设为首页
 
当前位置:首页 > 商会资讯 > 商会动态
 

“爱心促脱贫 共圆大学梦”暨2017年扶贫助学活动

文章来源:麻城市工商业联合会(总商会) 浏览次数: 上传时间:2017-08-26
 

 “爱心促脱贫 共圆大学梦”

 为响应市委脱贫攻坚的号召,更好地服务青少年成长成才,动员全市企业家参与助学公益、助力精准扶贫,帮助家庭经济困难的大学新生顺利跨入大学校门,实现上大学的梦想,按照对贫困家庭既“扶智”又“扶志”的要求,引导教育贫困学子感恩爱心关怀,树立远大理想,8月25号下午,在麻城市职教集团举行了2017年“爱心促脱贫•共圆大学梦”贫困助学仪式。

 

 市委副书记、市政法委书记段虎,市委常委、统战部部长戴昌远,市委常委、宣传部部长童国锋,市政协副主席、市工商联主席张星,市职教集团党委书记熊楚清出席了本次活动。

 

微信图片1助学.jpg

 

微信图片2助学.jpg

 

 活动现场,来自社会各界的爱心人士和爱心企业,与刚考上大学的100名贫困学子爱心结对,一对一帮扶,学生在生活和学业上有任何困难,都可以向自己对接的企业家寻求帮助,直到毕业。

 

微信图片3助学.jpg

 

微信图片4助学.jpg

活动现场签到、发放“对接卡”

微信图片5助学.jpg

 

 爱心企业家代表,麻城市尊贵商贸有限公司总经理徐新明鼓励受助的学生不要有心理负担,并表明将会帮助广大贫困生一起共同度过难关。

 

微信图片6助学.jpg

受助学生代表谢蕾发言

 谢蕾代表众多受助学生向市委、市政府、市委统战部、工商联、团市委、市教育局、市扶贫办等相关单位,以及社会各界爱心人士和爱心企业表示由衷的感谢,表明了努力学习,奋发向上的决心,将不负众望地在以后的人生道路上,做好人,做好事,传递爱心,知恩感恩,回报社会,回报家乡。

 

微信图片7助学.jpg

 

 市委常委、市委统战部部长戴昌远同志总结了本次活动,并提出三点希望:

 1、希望企业家在做优做强的同时,积极参与公益活动;

 2、希望受助学生努力学习成长成才,奉献社会回报家乡;

 3、希望有关部门总结经验创新形式,将“爱心促脱贫•共圆大学梦”打造成品牌。 

 微信图片8助学.jpg

    市领导为参与活动的爱心企业代表:华博新材料科技股份有限公司、闽达房地产投资开发有限公司、天吉实业有限公司、兴麻建筑安装工程有限公司、圣菲之美(湖北)生物科技有限公司授牌。

微信图片9助学.jpg

     市领导为参与活动的爱心企业代表:华博新材料科技股份有限公司、闽达房地产投资开发有限公司、天吉实业有限公司、兴麻建筑安装工程有限公司、圣菲之美(湖北)生物科技有限公各位企业家积极主动参与“爱心促脱贫•共圆大学梦”扶贫助学活动,既弘扬了中华民族乐善好施、扶危济困的传统,也彰显了广大非公有制经济人士感恩社会、奉献爱心的情怀,必将起到示范引领和带动作用。衷心感谢各企业家对本次活动的大力支持,希望受助大学生能够自立自强、发奋学习、刻苦钻研,用知识武装自己,用真情回馈社会,用行动报效祖国。 

 


上一篇:市工商联全体党员到驻点村鼓楼办事处红石咀村参加"支部主题党日"活动 下一篇:麻城市委统战部组织统一战线各界人士代表 集中观看十九大开幕会直播
返回顶端】【打印】 【关闭
主办单位:麻城市工商业联合会 电话:0713—2950583 电子邮件:mcsgsl@163.com 总商会QQ群号码:124186054
办公地址:湖北省麻城市金桥大道特1号(四大家办公楼7楼) 邮编:438300
鄂ICP备11005340号-1 技术支持:黄冈市信息中心