欢迎访问麻城市工商联网站! 今天是 : 加入收藏 | 设为首页
 
当前位置:首页 > 商会资讯 > 商会动态
 

市工商联(总商会)召开五届四次执委会

文章来源:麻城市工商业联合会(总商会) 浏览次数: 上传时间:2014-03-03
 

                  市工商联(总商会)召开五届四次执委会   
   
  2月27日上午,我市工商联(总商会)召开五届四次执委会,参加此次会议人员为市总商会副会长、常委、各乡镇办分会会长、执委、我市行业商会主要负责人共计100余人。市委常委、市委统战部骆丽娟部长、市工商联主席、总商会会长林靖珍、市委统战部副部长侯定平出席会议。会议由市工商联主席、总商会会长林靖珍主持。
   会上,市委常委、市委统战部长骆丽娟部长作了重要讲话,她在讲话中强调,三点意见:
   一是贯彻会议精神,明确活动重点,确保非公有制经济人士理想信念教育实践活动取得实效。她强调,深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,是引导非公有制经济人士增强全面深化改革自觉性和坚定性的必然要求,是非公有制经济竟进提质,升级增效的迫切需要,是贯彻党的群众路线教育实践活动、为非公有制企业创造良好环境的重要举措。开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动是去年活动的延伸、拓展和深化,必须按照中央和省委的统一部署和总体要求,做到四个明确:明确主题:民营企业家和中国梦。明确内容:四个着力增强,着力增强对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心和对社会的信誉。明确目标:两个促进和两个健康。促进非公有制经济健康发展、促进非公有制经济人士健康成长,为实现中国梦贡献智慧和力量。明确要求:三个务必。务必精心组织,务必突出重点,务必讲求实效。并充分发挥商会的主阵地作用和非公有制经济人士的主体作用,不断扩大活动覆盖面。要着力解决思想问题和现实问题,寓教育于服务之中,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
   二是发挥职能作用,坚持政治引领,为促进非公有制“两个健康”凝聚力量。她强调,一要强化服务职能,努力在聚焦中心,服务大局,服务企业,促进非公有制经济做大做强,推动市域经济发展等方面有新的突破。二要强化政治功能,努力在加强非公有制经济的组织建设,加强和改进非公有制经济人士的思想政治工作等方面的新的突破。三要强化引导功能,努力在积极引导非公有制经济人士热心参与社会公益事业,帮助贫困群众脱贫致富,推进“五个麻城”建设等方面有新的突破。四要强化统战功能,努力在推进政治协商、民主监督、参政议政等方面有新的突破。
   三是顺应时代潮流,履行社会责任,为建设大别山经济中心城市建功立业。她强调,党的十八届三中全会《决定》提出,“公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础”。新的机遇、新的形势在为非公有制经济发展提供更加广阔空间的同时,也提出了更高的要求。如何适应新形势下社会主义市场经济的要求,借此机会对广大非公有制经济人士提出几点希望:一要有创新发展的气魄。二要有创业发展的胆识。三要有创业发展的毅力。四要有创业发展的理念。五要有回馈社会的行动。
   会后市工商联主席、总商会会长林靖珍作了总结和专项工作安排:
   1、以各乡镇办分会和行业商会为单位,要组织学习市委常委、市委统战部长骆丽娟部长讲话,结合各自实际,制定好工作计划。
   2、 迅速抓好四项活动落实,非公经济人士理想信念教育实践活动的推进,“三万”活动推动和“开展五好基层商会组织建设”、党的群众路线教育实践活动的开展。

 

 


上一篇:蓝翔光彩物流港、麻城市建材商贸商会举行2014年年会 下一篇: 市工商联(总商会)召开党的群众路线教育实践活动动员会
返回顶端】【打印】 【关闭
主办单位:麻城市工商业联合会 电话:0713—2950583 电子邮件:mcsgsl@163.com 总商会QQ群号码:124186054
办公地址:湖北省麻城市金桥大道特1号(四大家办公楼7楼) 邮编:438300
鄂ICP备11005340号-1 技术支持:黄冈市信息中心