欢迎访问麻城市工商联网站! 今天是 : 加入收藏 | 设为首页
 
当前位置:首页 > 商会资讯 > 商会动态
 

麻城建材商贸商会赴安徽光彩大市场学习考察

文章来源:麻城市工商业联合会(总商会) 浏览次数: 上传时间:2013-10-31
 
                 麻城建材商贸商会赴安徽光彩大市场学习考察
  2013年10月16日,麻城建材商贸商会秘书长周泽贵先生带领商会会长单位湖北蓝翔置业发展有限公司及18家商会会员单位代表一行27人赴安徽先后考察参观了六安国际光彩大市场和安庆光彩大市场。
在为期两天的参观考察过程中,商会考察团兴致勃勃地就安徽南翔集团光彩产业的先进管理理念进行了深入沟通交流与学习。
  考察团一行受到安庆大华建材集团董事长张文华先生及安庆陶瓷商会秘书长朱振霄女士等人的热情接待,详细了解了该项目筹建过程中遇到的困难和解决办法。考察过程中,商会工作人员还分别热心带领同行会员参观了与其对应的经营品牌商户,诸如恒洁卫浴、方太厨电、诺贝尔瓷砖等知名品牌,使商会会员们有机会与当地的品牌经营负责人进行相互地深入交流和借鉴经营策略。
  安庆光彩大市场和六安国际光彩大市场规划设计均采用了立体复合式建筑理念。一是其超大规模;该项目启动于1998年,分四期滚动开发,总占地1800亩,总投资13亿元以上。二是其功能齐全;其项目四期工程主要以仓储、配送、商务服务、商贸加工等为主,使整个光彩产业项目形成集商贸物流于一体的一站式、多功能、网络化的智能化大市场。三是其规划通达;整个市场实施多功能分区划一经营,项目街道式规划,立体式交通格局四通八达。四是经营活跃;项目得到地方政府的大力支持,当地政府制定特别政策要求工商、税务、公安、质量监督、卫生检疫、金融、保险等行政执法部门进驻光彩大市场,实现一站式定向服务,使项目功能大大升级,迅速激活市场经营,辐射并拉动一方经济增长。五是优质管理;市场拥有一套一流的经营和物业管理体系,尤其是在政府的重视和帮助下将安保、消防及城管执法纳入其中,极大地提升了管理品质。
  商会考察团在这次考察中深受震动,商会代表们决心将安庆光彩大市场的成熟成功经验分享到麻城地区,将这次学习到的同类成功项目的先进管理理念运用到建设麻城•蓝翔建材物流港中去,在麻城东部开创一块大别山地区商贸流通的至高领地。
  通过本次考察,使麻城建材商贸商会了解到同行成熟成功市场的运作模式,学习到成功项目的先进管理经验,取得了真经。同时,也促进了同业之间的相互交流与合作,充分发挥了商会的桥梁纽带作用,为建设新型的麻城•蓝翔建材物流港和麻城建材商贸商会今后的工作和发展壮大奠定了基础并树立了信心。

DSC03710_看图王4.jpg

4}L6}VJBF3Z}KLOQ41EPL_N_看图王1.jpg

DSC03700_看图王2.jpg

 

DSC03703_看图王3.jpg

DSC03774_看图王6.jpg

DSC03777_看图王7.jpg

DSC03730_看图王5.jpg

 

DSC03778_看图王8.jpg


上一篇:黄冈市非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组来麻城调研检查 下一篇:仙姑菊花酒荣获“中国首届老年节暨百名老将军老干部健康养生大会”指定用酒
返回顶端】【打印】 【关闭
主办单位:麻城市工商业联合会 电话:0713—2950583 电子邮件:mcsgsl@163.com 总商会QQ群号码:124186054
办公地址:湖北省麻城市金桥大道特1号(四大家办公楼7楼) 邮编:438300
鄂ICP备11005340号-1 技术支持:黄冈市信息中心