欢迎访问麻城市工商联网站! 今天是 : 加入收藏 | 设为首页
 
当前位置:首页 > 商会资讯 > 商会动态
 

麻城市建材商贸商会赴襄阳百盟光彩市场考察学习

文章来源:麻城市工商业联合会(总商会) 浏览次数: 上传时间:2013-09-17
 

麻城市建材商贸商会赴襄阳百盟•光彩市场考察学习

   2013年9月7日,麻城市建材商贸商会7家会员单位代表及蓝翔公司一行17人在蓝翔公司董事长马先智的带领下,先后参观了襄阳光彩物流基地、宜城光彩大市场和老河口建材大市场。对光彩事业建设的先进理念以及如何吸引商户、如何实行团结经营等诸多问题进行深入地探讨和学习。
   在考察学习过程中,我们受到了湖北光彩投资有限公司总经理叶程及湖北百盟集团副总经理梅泽权等领导的热情接待。随后,两位老总分别对光彩事业的发展进行了详细的介绍并与我们随行的商户代表进行了深入的交流。在交流中叶总谈到:当初按照百盟光彩的成功经验,组织并加入协会,借助协会平台,保持与政府高端进行积极地交流接触,争取各种优惠政策,实行联保贷款,使商会会员入驻市场第一年即可贷款50万元,入驻两年以上的会员可以贷款100-300万元,并实现资金周转和效益最大化,因此成功吸引了大量商户入驻。在谈到光彩事业发展初期,面对复杂艰难的招商环境如何去吸引商户问题时,叶总道出了五点心得:一是要加大广告宣传力度;二是要做好商协会对接,根据商户需求来建造商铺;三是要把位置好的商铺留给大品牌和实力雄厚的商户;四是通过商户拉动商户来繁荣活跃市场;五是实行品牌分区经营战略。
   在谈到如何抱团经营问题时,梅总指出:组建商会实行抱团经营避免了单独经营的恶性竞争与厮杀,这一转变是从几个人到一伙人再到一个团队的过程。商会最终给商户带来的实惠是有目共睹的。
通过此次对百盟集团、光彩市场进行考察学习以及听取叶总、梅总分享的成功经验,使我们深切感受到商会所产生的巨大潜力。下一步我们将借鉴其先进理念并结合麻城实际,建设优化好麻城市建材商贸商会,效仿百盟光彩的先进做法,建设好麻城蓝翔光彩建材大市场,做大做强麻城建材商贸商会,让入驻会员商户率先得实惠,率先富起来,率先成为建材行业的领头羊,引领麻城建材经济实现快速发展,着力将建材商会打造成一流的高品质商会。

DSC00812_看图王6.jpg

                                           

 DSC00808_看图王5.jpg

 

DSC00802_看图王3.jpg

DSC00807_看图王4.jpg

IMG_1507_看图王7.jpg

DSC00802.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇: 麻城市工商联(总商会)2013年上半年工作总结及下半年工作安排 下一篇:黄冈市非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组来麻城调研检查
返回顶端】【打印】 【关闭
主办单位:麻城市工商业联合会 电话:0713—2950583 电子邮件:mcsgsl@163.com 总商会QQ群号码:124186054
办公地址:湖北省麻城市金桥大道特1号(四大家办公楼7楼) 邮编:438300
鄂ICP备11005340号-1 技术支持:黄冈市信息中心