欢迎访问麻城市工商联网站! 今天是 : 加入收藏 | 设为首页
 
当前位置:首页 > 商会资讯 > 商会动态
 

市工商联举行女性创业大家谈座谈会

文章来源:麻城市工商业联合会(总商会) 浏览次数: 上传时间:2012-03-07
 

   3月7日上午,为庆祝第102个国际“三八”妇女节,市工商联举行“喜迎十八大、争创新业绩”女性创业大家谈座谈会。市委常委、组织部长、统战部长朱冬明,市政府副市长胡建铭,市政协副主席王景志等领导应邀出席。总商会的女会长、执行委员;各基层商会、行业商会中的女会长以及由基层商会、行业商会推选的女企业家代表;统战系统女同胞和部分特邀代表共30余人参加。
    座谈会由市工商联副主席付任娴主持。各位女会长、女企业家、女代表欢聚一堂,围绕“喜迎十八大、争创新业绩”女性创业大家谈这个主题,畅谈创业的酸甜苦辣,交流经验,分享感受,并对市委政府提出了个人关于创业的意见和建议,突显了创业主题,彰显了女性风采。颜克华、李玲英、戴素霞、程文香、高燕、屈亚红、李晓英等一批优秀女性代表均在会上有精彩发言。整个座谈会氛围热烈,掌声不断,营造出全市女性企业家共创佳绩、共建和谐、共推发展的浓厚氛围。
    市妇联池丽萍主席向大家亲切致词,向妇女姐妹表示了节日的良好祝贺,并鼓励广大女性同胞珍惜机遇、用好政策,做自尊、自信、自立、自强的典范。
    市政协副主席王景志表示,座谈会生动活泼,很受感染。他用一首诗来表达了对女企业家的深切期望:“佳节聚会新东方,能人巧匠显风光。谈经论道话事业,可歌可泣谱新篇。巾帼不让须眉勇,四自精神大发扬。但愿诸位再努力,麻城玫瑰更铿锵。”
    胡建铭副市长也表示,作为政府,今后一定将更多地为女性企业家干事创业给予更多的支持与帮助,建舞台搭平台,多到位不缺位。他也赋诗一首,表达了对女代表的赞许、鼓舞之意:“飒爽英姿娘子军,弄潮商海显才情。创业何惧艰与险,成事不足苦与辛。惠质兰心洒大爱,温良谦恭播心馨。麻城女儿多奇志,笑傲江湖启后昆。”
    朱冬明部长在讲话中指出,座谈会交流了创业工作经验,激励全市广大女非公有制经济人士积极创业,这是贯彻落实第七次党代会精神,积极响应号召促进创业、推动市域经济跨越发展,以实际行动“喜迎十八大,争创新业绩”的具体体现,对于引领和动员广大妇女进一步投身创业热潮、为我市经济发展跨越发展贡献力量必将起到积极的促进作用。因此,我们的女代表们要坚持自立自强,争做干事创业的先锋;要永葆创新激情,争当干事创业的表率;要树立良好形象,争当和谐社会建设的楷模。他希望市工商联和妇联一起,切实发挥职能优势,为妇女创业提供服务,树立一批敢为人先、自主创业的女性典型,在全市掀起妇女创业的热潮。
    市政协党组成员、工商联主席林靖珍在最后的讲话中,代表市工商联(总商会)祝愿大家节日快乐,同时鼓励女代表们要争做新女性、争创新业绩、争扬新风尚。她对各位领导的高度重视、各位代表的热情参与表示感谢。

 

 


上一篇:市工商联参加督导鼓楼办惠农政策补贴资金自查整改工作 下一篇:市工商联组织基层商会、行业商会会长培训
返回顶端】【打印】 【关闭
主办单位:麻城市工商业联合会 电话:0713—2950583 电子邮件:mcsgsl@163.com 总商会QQ群号码:124186054
办公地址:湖北省麻城市金桥大道特1号(四大家办公楼7楼) 邮编:438300
鄂ICP备11005340号-1 技术支持:黄冈市信息中心