欢迎访问麻城市工商联网站! 今天是 : 加入收藏 | 设为首页
 
当前位置:首页 > 会员专栏 > 会员风采
 

市工商联(总商会)五届二次执委会宁大勇副会长述职报告

文章来源: 浏览次数: 上传时间:2012-10-25
 

  市工商联(总商会)五届二次执委会宁大勇副会长述职报告

  湖北大帆汽车零部件有限公司董事长 宁大勇

  我自担任工商联副会长以来,在市委市府的正确领导下,在市人大、市政协和各级部门的关心和支持下,在工商联领导和同志们的帮助下,通过自身不懈努力,坚持以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,认真贯彻落实党的方针政策,坚持工商联工作统战性、经济性、民间性的统一,不断强化学习,提高认识,认真履行参政议政和民主监督职能,服从领导,积极为麻城市的经济发展建言献策。并紧紧围绕市委市政府的中心工作,把自身企业的发展和全市的发展紧密结合起来,把个人富裕与全市人民的共同富裕结合起来,诚实守信、依法纳税,明确自己的社会地位和社会责任,不断壮大企业实力,积极主动回报社会,积极参加工商联举行的各种活动,服从安排,主动协助会长工作,完成会长办公会安排的各项任务。倡导和参与公益事业,向贫困地区捐资助学,扶贫济困。为麻城社会稳定、构建 和谐社会尽一份微薄之力,创造性的开展各项工作,圆满的完成了各项任务。在认真履行工商联副会长职能的同时,狠抓我公司的建设与发展,取得了一定的成绩。2011年,我带领公司全体员工齐心协力,顽强进取,充分发扬“忠诚、 团结、求实、创新”的企业精神,大力倡导“精、细、实、高、新”的管理理念,同心同德,真抓实干,全年实现销售收入1.2亿元,利润980万元,税收突破600万元,同时新投资6000万元新建湖北大帆金属制品有限公司年产3万吨冷轧特殊钢项目的成绩。近年来,本人做了以下几个方面的工作:

  一、 注重学习是我的一生追求

  在我们出生的那个时代,因新中国刚刚成立,贫困围扰了每一个人,无钱读书,我初中毕业后就进入生产队劳动。所以文化低,使我特别注重学习,虽然现在事业有点起色,但我还是虚心好学,不断充电经常参加高级管理培训学习,有针对性地学习企业质量管理生产过程控制、财务管理。同时也加强个人政治思想上的学习。不断提升自已,把学习到的理念应用到公司管理中,服务到社会实践中,做一个有益于社会的良知人。

  二、 坚持技改不停步,扩大生产创效益

  近年来,我所经营的湖北大帆汽车零部件有限公司运用新技术、新设备、新材料、新工艺实施三项技术改造,共投入技改资金累计1500万元。在这些技改中,以专利技术改造占70%。先后申报九项专利技术,现已授权七项,通过技改,公司年可新增产值2800万元,新增利润500万元。2011年税收突破600万元,与此同时,公司加大投入,不断扩大生产,2011年公司多方筹借6000万元,投资新建的湖北大帆金属制品有限公司年产3万吨特殊钢冷轧项目,现已正常生产。为社会安排就业人员86人。通过技改,公司产品质量得到进一步提高,公司产品被评为“湖北省名牌产品”。

  三、注重企业文化建设,着力提高员工综合素质

  在新经济背景下,企业要在市场竞争中生存和发展、建立学习型和创新型的员工队伍是企业人力资源开发的重要途径。在这个方面,我把持企业党政工紧紧围绕生产经营目标任务的完成,将企业文化建设定格在企业的凝聚力和感召力上。注重培训学习,有针对地举行各类活动,形成党建带群建,合力促发展的格局,极大地鼓舞和调动了员工生产积极性、主动性、创造性,在公司上下形成了心齐、气顺、劲足的良好氛围。公司在开发区园区非公企业党建工建中走在前列,先后被黄冈市委、麻城市委评为“先进基层党组织”称号。

  四、企业发展不忘本,回报社会不求名

  我崇尚“企业惟有益于社会、才有其存在价值”的理念,热衷于社会公益事业,具体体现在加大对本企业员工回报近年来我公司员工工资收入不断提高,2011年员工年收入已突破3万元,投入30多万元建造工会活动室,图书阅览室、运动场、车栅以及食堂改造,注意培养感恩文化,每年个人和公司向贫困学生上学、福利院、希望小学、灾区和公益事业、内部职工扶困等方面捐赠几十万元,赢得了社会的广泛赞誉。

  一年来,我作为大帆司当家人和工商联副会长,尽管立足本职,兢兢业业,勤勤恳恳地做了一些工作,取得了一些成绩,但离各位领导的要求还有很大的差距。在 新的一年里,我将继续履行职责,进一步增强事业心、责任心、使命感,努力学习,提高自身素质,在实际工作中不断调整工作目标,开拓创新,与时俱进,扎实工 作,为公司和工商联合会各项工作的突破发展再做贡献。恳请领导和同志们指出我的诸多不足,并对大家的帮助表示衷心的感谢。


上一篇:市工商联(总商会)五届二次执委会罗存锦副会长述职报告 下一篇:返回列表
返回顶端】【打印】 【关闭
主办单位:麻城市工商业联合会 电话:0713—2950583 电子邮件:mcsgsl@163.com 总商会QQ群号码:124186054
办公地址:湖北省麻城市金桥大道特1号(四大家办公楼7楼) 邮编:438300
鄂ICP备11005340号-1 技术支持:黄冈市信息中心